?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

По долгу службы в качестве руковадоител проект я занимаюсь различными вопрос. Как известно, желающие создать успешную версию нового программного обеспечения должны, по крайней мере, ориентироваться на рынке аналогичных услуг.

Так сложилось, что после  некоторого количества лет сожительства можно снова обрести свободу и отправиться во все тяжкие с девизом «в активном поиске». Почему бы не объединить приятное с полезным?.. Кто знает?!

В воздухе витал вопрос, в чем же разница между различными сетевыми серверами для знакомств и в чем основные отличия российской модели поисковых систем в данной отрасли от западноевропейской? Создается такое впечатление, что даже 16-летние создания ищут своих принцев в сети в Западной Европе!

Ну, хорошо. Взрослых людей, которые невероятно заняты на работе и не желают проводить параллели между своей профессиональной деятельностью и личной жизнью, еще можно понять, но зачем это подросткам?

В России на это смотрят немного проще. В российской сети нет сайтов для знакомств, предназначенных для несовершеннолетних. Свою первую любовь встречают либо в спортивной секции, либо в школе, либо посредством дружеских знакомств.

Но заранее хочу предупредить, что приятным занятием поиск своей половинки в Рунете не назовешь. Убежденная друзьями и знакомыми в чудодейственности всемогущего Рамблера, я разместила свою анкету для начала именно там. Среди моих друзей по меньшей мере две пары молодых людей нашли друг друга с помощью этого портала. В свою очередь, я поместила однозначный конкретный и серьезный текст-обращение с критериями поиска, дабы избавить себя от необходимости общения с подозрительными субъектами. И хотя в тексте обращения не было ни намека на сексуальные отношения, большинство предложений поступило с намерением удовлетворения именно этой несуществующей потребности. Довольно нелогично предполагать, что женщина, желающая получить то, что американцы называют one-stand, будет озадачиваться поиском оного на портале знакомств.  Скорее объект будет найден на ближайшей дискотеке без каких-либо усилий.

Просматриваемые анкеты отбивают всякое желание для дальнейшего общения. Какое значение имеет, простите, размер детородного органа, если его владелец не дефилирует на кастинге для порнофильма?

Неужели они действительно проводят необходимые измерения для того, чтобы заполнить анкету?

170 откликов в течении 7 дней, из них всего лишь 4 более или менее интересных претендента. Остальные были отсеяны либо из-за возрасту, либо после непристойных предложений оказания услуг сексуального характера, либо из-за тучности, недостаточной рослости или своеобразных фотографий в ключе «я со своим Мерседесом» или «я на своей яхте» и т.п. Тут все ясно. Без комментариев. В эпоху фотошопа никакая современная программа не сотрет с лица наивного кандидата его природную силу воздействия. Красивый, но глупый – это диагноз.

Итак, селективным методом мы обозначили четырех полуфиналистов.

Номер 1 предпочел уйти в подполье после того, как его вопрос о национальной принадлежности остался без ответа. Гражданство – другой вопрос, но почему до сих пор людей беспокоит национальность их знакомых? Back in USSR согласно 5 параграфу? Неужели то, что в моих венах течет многонациональная кровь, меня клеймит? Мне следует сделать какое-то признание? Попытки пояснить товарищу разницу между национальной принадлежностью и гражданством оказались сизифовым трудом, и я сдалась.

Номер 2 понял, что долгие часы переписки  – мартышкин труд. 5 сообщений, и мы условились встретиться в кафе за чашечкой кофе. Ему было 29, хотя, согласно анкете, 39. Надо думать, что беседа за чашкой кофе в кафе является чем-то невинным, но не тут-то было. Через 15 минут меня вознесли в ранг «любви всей его жизни». Мой намек на то, что бабочки в животике должны для начала отрастить крылышки, был встречен озадаченным взглядом. Все с Вами ясно, молодой человек: спустя месяц после переезда в Москву из Волгограда, руки, не прикасавшиеся к книге со школы… Я и забыла, что по Земле еще ходят такие двуногие!

Третий обозначил в своей анкете, что «писанина» не для него. 45 лет, доцент в университете… Ну, ладно. Не такая уж и редкость среди моих знакомых. Не будем забивать себе голову предрассудками. И он невероятно «интересный» собеседник. Два часа меня третировали страшилками о проблемах в первом браке. Мизансцена номер 2 не особо отличалась от номера 1 – главный герой тот же, но брак уже второй. Все обильно приправили густым соусом из «советов на будущее», но, пардон, номером 3 я становиться не желаю.

Исторический факт получения этим субъектом русской фамилии владеет только он и паспортный стол…

Итак, номер 4. Кратко чуда..., ясно, мило, невинно, безобидно человек. Анкета размещена год назад. Ввиду этого можно обрисовать цель портала как приятное времяпрепровождение - женщины являются ярким примером данного предположения. Некоторые пользователи слабого пола могут смело праздновать юбилеи размещения своих анкет на сайте. Либо объект номер 4 просто не способен вступать в контакт с противоположным полом, либо он очень много работает. Нет, на чашку кофе в кафе мы еше не била, так как, по всей видимости, его жизнь разделена равными сегментами между работой и сном. Таким образом можно годами болтаться на рамблере и ужинать с ноутбуком перед носом.

Тем не менее, он единственный коснулся моей души. Господа, прожигающие жизнь на страницах подобных сайтов, откуда, по-вашему, возьмутся бабочки в животе, если душа не тронута?

Маленький совет: примите «овечий» вид и не фотографируйтесь на фоне яхт, мерседесов и прочего металлолома. Как пить дать, это привлечет лишь 20летних длинноногих блондинок, но что же скажут Ваши свежеиспеченные пассии, когда узнают, что замок принца в Химках в захудалой «панельке»?

В процентном соотношении достойных наберется едва ли 0,8 процентов. Для сравнения, в театре или на вернисаже с аналогичной целью можно набрать ок. 1 процента публики.

К рамблеру относятся и иные платформы, которые, как ни крути, располагают общим банком  данных. По крайне мере, это касается mambo.ru и mail.ru. Достаточно просто просмотреть базу анкет.

Немного порыбачив в google, я выудила чудо-рыбу loveplanet. Из преимуществ – фильтр на нежелательные сообщения из разряда «улицы красных фонарей» за определенную плату, разумеется.
Но осечки все же имеют место быть. Около 10 процентов предложений говорят о всем, чем угодно, кроме серьезных отношений. Этих товарищей фильтр по неизвестной причине пощадил.

Мужская логика работает железно – как можно иметь длительные любовные отношения без секса вдвоем? Это относится к той графе в анкете, где мужчины указывают и длительные взаимоотношения, и секс вдвоем как разные вещи. Но влюбиться сразу невозможно. В этом случае существует запасная посадочная полоса в виде женщины, согласной на секс сразу?

Согласно статистике, 70 откликов за 4 дня. Половина кандидатов даже не удосужились прочитать анкету, ориентируясь только на фото. Можно просто прокомментировать фотографию (способ для невероятно стеснительных), так как женщина воспримет это как полноценное сообщение. Мда, фотография, конечно, о многом говорит, да и кому нужны трусливые поклонники?..

А, да, забыла о двух «писарях». Один женоненавистник, другой мнит себя звездой (был очень возмущен тем, что его статусом никто не восхищался). 30 процентов расфуфыренных манекенщиков и столько же иностранцев. От Михаэля из Германии и Гоги из Берна (происхождение последнего я до сих пор подвергаю сомнению) до Адима из Станбула. 0,3 процента имеют шанс, но у меня нет никакого желания читать 170 записей за 0,8 . Удаляя свою анкету, мне уже скучно.

Открытым остается вопрос, распространяется база данных mambo.ru на те же самые анкеты, что и на rambler.ru? Итак, завтра приступлю к очередному трехдневному эксперименту по нахождению своей половинки. Хм, да это настоящая работа – искать свою судьбу! По крайней мере, я теперь знаю, что свою следующую анкету я составлю под девизом: «Долой бессмысленную писанину! Даешь здоровое человеческое общение!»

Или все-таки вернуться к проверенной схеме с вернисажем?..

Ах, да победителя рамблер-теста. Может, он-таки найдет в себе силы променять работу и кошку на встречу с женщиной? Однажды я ему написала следующее: «Та, которая тобой заинтересуется, должна серьезно задуматься, сможет ли она предложить тебе достойную и хорошо оплачиваемую работу». Напряжение возрастает.....

Своего клиента я могу поздравить с тем, что его светлому проекту придется потесниться с социальными сетями рунета на нише притона, аферистов и психиатрии. В любом случае, именно те самые 0,8 процентов не дают людям «слететь с крючка». Проект моего клиента предполагает около 80 процентов совпадений!

 А я по-прежнему хочу влюбиться…